Коллеги, здравствуйте,
эта ветка создана для обсуждения кейса Xenon.
В принципе, если никто не против и если нет других желающих, я могу взять на себя роль исполнителя, но правда с таким ограничением, что большую часть работы смогу сделать только в выходные (следующие). Кейс вроде не очень сложный - просто аккуратно посчитать все по формулам, но есть и некоторые вопросы для дискуссий. Если идти по порядку задания, то первый "дискуссионный" вопрос - это определение оптимального числа представителей. Свои мысли на этот счет я написал в своем наброске решения первой задачи:
1. Строго "оптимального" числа представителей нет, т.к. это зависит от многих факторов, таких как наличие конкуренции, время простоя оборудования, обслуживаемого конкурентами и т.п. Об этом же (что "оптимального" числа нет) говорится и в тексте кейса (стр. 12, в самом низу).
2. Относительно "оптимальным" может быть количество из достаточно широкого интервала, навскидку от 27 до 40 (что соответствует значению N от ~150 до 100)
3. Мне кажется, в качестве хоть какого-то ориентира можно предложить связать наши расходы на представителей и расходы клиентов при простое оборудования. Подробнее в файле. Не знаю, насколько это корректно, но интуитивно кажется, что в развитой экономике должен быть достигнут именно такой "оптимум".
Сам файл здесь - https://docs.google.com/open?id=0B0pxY7 … WtjYkVqaGM (слева-сверху будет меню файл>загрузить, при просмотре в браузере не будут видны формулы).